「鉄板麺」お好みソース味、 または「鉄板麺」縁日屋台ソース味 |
2食分 | |
---|---|---|
サラダ油 | 適量 | |
水 | 100ml | |
お好みのパン | 6個 | |
バター(室温に戻す) | 適量 | |
A | ウインナーソーセージ(斜め切り) | 6本 |
キャベツ(ざく切り) | 80g | |
たまねぎ(くし形切り) | 1/2個 | |
パプリカ(黄・赤、それぞれ細切り) | 各1/4個 | |
ぶなしめじ(小房に分ける) | 50g | |
B | リーフレタス | 適量 |
スライスチーズ(型で抜く) | 適量 | |
きゅうり(斜め薄切り) | 適量 | |
焼のり(目や口の形に切る) | 適量 | |
冷凍グリーンピース(解凍する) | 適量 |
1. | フライパンを熱してサラダ油を入れ、Aを火の通りにくい順に入れて炒めます。 |
---|---|
2. | 1にめんと水を加え、水気がなくなるまで炒め合わせ、添付のソースを加えて全体に味を絡めます。 |
3. | パンは縦に切り込みを入れてバターを塗り、2をはさんでお好みのBの材料でデコレーションをして出来あがりです。 ※耳は、楊枝を芯にしてマスキングテープを貼り、お好みの形に切って作ります。 |