シマダヤ株式会社
焼そば・焼うどん・ビーフンレシピ

五目焼ビーフン
五目焼ビーフン
材 料
ビーフン 1食分
添付ソース 1食分
豚バラ肉 80g
キャベツ(一口大) 30g
にら(5cm長さにカット) 10g
しいたけ(スライス) 2個
にんじん(5cm長さ短冊切り) 15g
もやし 30g
春菊 適量
サラダ油 小さじ1
(5ml)
大さじ2
(30ml)

作り方
1. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚バラ肉、にんじん、しいたけの順に加え軽く炒めます。
2. 1 にキャベツ、もやし、にらを加え炒め、少ししんなりしたら、ビーフンを入れ、水をビーフンにまぶすように加え、ほぐしながら水気がなくなるまで炒めます。
3. 添付のソースを入れ、よく混ぜ合わせながら炒めます。
4. お皿に 3 を盛り、上に春菊を乗せたら出来あがりです。