シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピ焼そば・ビーフンレシピたこのペペロンチーノ焼そば
焼そば・焼うどん・ビーフンレシピ

たこのペペロンチーノ焼そば
たこのペペロンチーノ焼そば
材 料
焼そば 1食分
添付ソース 1食分
たこ(ゆで) 100g
にんにく 1片
鷹の爪 1本
わけぎ 1本
オリーブ油 5ml

作り方
1. フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れ熱します。
2. 焼そばを入れ、水を焼そばにまぶすように加え、水が蒸発しはじめたらやさしくほぐすように炒め、たこを加えます。
3. 水気がなくなったら、添付の粉末ソースを入れ、よく混ぜ合わせたら炒め、器に盛ります。
4. 3 にわけぎを散らして出来あがりです。