シマダヤ株式会社
焼そば・焼うどん・ビーフンレシピ

海鮮焼ビーフン
海鮮焼ビーフン
材 料
ビーフン 1食分
添付ソース 1食分
シーフードミックス(海老、イカ) 100g
あさり(砂抜き済み) 100g
玉ねぎ 50g
万能ねぎ 3g
大さじ1
サラダ油 小さじ1

作り方
1. あさりはよく水洗いし、ヌメリを落とします。
2. フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れ少し炒めたら、あさり、酒を入れ蓋をします。
3. ビーフンを入れ、水30mlをビーフンにまぶすように加え、ほぐしながら水気がなくなるまで炒めます。
4. 添付のソースを加え、混ぜ合わせながら炒めたら器に盛付けて、万能ねぎを散らして出来あがりです。