焼そば | 1食分 | |
A | れんこん(半月切り) | 30g |
山芋(拍子切り) | 30g | |
大根(拍子切り) | 20g | |
にんにくの芽 | 10g | |
人参(細切り) | 15g | |
白菜(1cm幅) | 60g | |
豚ひき肉 | 20g | |
長ねぎ(スライス) | 10g | |
B | 豆板醤 | 小さじ1/2 |
甜麺醤 | 大さじ1 | |
酒 | 大さじ1 | |
練りゴマ | 小さじ1 | |
しょうゆ | 少々 | |
ごま油 | 大さじ1 | |
フライドガーリック | 適量 | |
ラー油 | 適量 |
1. | 具材をそれぞれ準備しておきます。Bのタレを合わせておきます。 |
2. | フライパンにごま油をしき、Aの具材を炒め、Bのタレ2/3を加え、下味をつけます。 |
3. | 2に焼そばを入れ、残りのBのタレを加えて炒め合わせます。 |
4. | 器に盛りつけ、フライドガーリック、長ねぎを飾り、ラー油をかけて出来あがりです。 |