シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピ焼そば・ビーフンレシピたっぷり野菜のスタミナ根菜担々味噌焼焼そば
焼そば・焼うどん・ビーフンレシピ
ベジ麺レシピ

たっぷり野菜のスタミナ根菜担々味噌焼焼そば
たっぷり野菜のスタミナ根菜担々味噌焼焼そば
材 料
焼そば 1食分
A れんこん(半月切り) 30g
山芋(拍子切り) 30g
大根(拍子切り) 20g
にんにくの芽 10g
人参(細切り) 15g
白菜(1cm幅) 60g
豚ひき肉 20g
長ねぎ(スライス) 10g
B 豆板醤 小さじ1/2
甜麺醤 大さじ1
大さじ1
練りゴマ 小さじ1
しょうゆ 少々
ごま油 大さじ1
フライドガーリック 適量
ラー油 適量

作り方
1. 具材をそれぞれ準備しておきます。Bのタレを合わせておきます。
2. フライパンにごま油をしき、Aの具材を炒め、Bのタレ2/3を加え、下味をつけます。
3. 2に焼そばを入れ、残りのBのタレを加えて炒め合わせます。
4. 器に盛りつけ、フライドガーリック、長ねぎを飾り、ラー油をかけて出来あがりです。