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早春のあんかけ皿うどん
早春のあんかけ皿うどん
材 料
皿うどん 1食分
添付のあんかけの素 1食分
200ml
ほたて(刺身用) 3個
むき海老 2尾
キャベツ(ざく切り) 110g
菜の花(塩ゆで) 30g
にんじん(半月切り) 30g
エリンギ(縦に4等分に切る) 40g
グリンピース(塩ゆで) 5g
ごま油 適量
適量

作り方
1. フライパンに油をひいて、キャベツ、にんじん、エリンギ、菜の花を炒めます。
2. 更に、ほたて、海老、グリンピースを入れ塩・こしょうで炒めます。
3. めんは器に盛り、適当な大きさにくずしておきます。
4. 容器に水と添付のあんかけの素を入れて混ぜ、2に加えてかき混ぜます。
5. 混ぜながらとろみがつくまで煮立たせ、ごま油を入れて香りを付けます。
6. 3 のめんの上に 5 のあんをかけて出来あがりです。