焼そば | 1食分 | |
---|---|---|
添付ソース | 1食分 | |
A | 豚肉(小間切れ) | 50g |
玉ねぎ(薄切り) | 40g (1/6個) |
|
なす(半分に切り斜め切り) | 60g (1/2本) |
|
もやし | 50g | |
しめじ(小房に分ける) | 30g | |
しいたけ(薄切り) | 20g | |
にんじん(短冊切り) | 20g | |
ニラ(ざく切り) | 10g | |
油 | 適量 | |
水 | 適量 |
1. | 鉄板に油を熱し、Aの具材を炒めます。 |
2. | 内袋に穴を開けた焼そばをそのまま電子レンジで約30秒温めた後、焼そばを袋から出します。 |
3. | 1に2の焼そばを加えて添付ソースを入れ更に炒めたら、器に盛付け、出来あがりです。 |