シマダヤ株式会社
焼そば・焼うどん・ビーフンレシピ

海鮮あんかけ皿うどん
海鮮あんかけ皿うどん
材 料
皿うどん 1食分
添付のあんかけの素 1食分
200ml
ほたて(ボイル) 3個
海老(ボイル) 2尾
いか(ボイル) 3切れ
白菜(ざく切り) 60g
青梗菜(ざく切り) 30g
にんじん(短冊飾り切り) 15g
きくらげ(戻し) 15g
適量
こしょう 適量
ごま油 適量

作り方
1. フライパンで白菜、青梗菜、にんじんを炒めます。
2. 更に、ほたて、海老、いか、きくらげを入れ塩・こしょうで炒めます。
3. 容器に水と添付のあんかけの素を入れて混ぜて1に加えてかき混ぜます。
4. 混ぜながらとろみがつくまで煮立たせ、ごま油を入れて香りを付けます。
5. めんは器に盛り、適当な大きさにくずしておきます。
6. 5のめんの上に4のあんをかけて出来あがりです。