焼そば | 1食分 | |
ごま油 | 適量 | |
A | 牛肉(細切り) | 45g |
ピーマン(細切り) | 20g | |
筍(細切り) | 40g | |
もやし | 30g | |
赤ピーマン(細切り) | 18g | |
黄ピーマン(細切り) | 18g | |
B | オイスターソース | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ 1/2 |
|
しょうが(チューブ) | 適量 | |
白髪葱 | 10g |
1. | 具材をそれぞれカットしておきます。 |
2. | フライパンにごま油をひき、Aを加え、塩コショウを振り、炒めます。 |
3. | 2にめん、Bのソースを加え炒め合わせ、器に盛りつけます。 |
4. | 3に白髪葱を飾り出来あがりです。 |