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焼そば・焼うどん・ビーフンレシピ

アサリの酒蒸し皿うどん
アサリの酒蒸し皿うどん
材 料
皿うどん 1食分
添付のあんかけの素 1食分
200ml
アサリ 15個
長ねぎ 10g
水菜 3g
かまぼこ 6g
しょうが 1g
たけのこ 8g
50ml
サラダ油 適量

作り方
1. フライパンにアサリと酒を入れ、酒蒸ししておきます。
2. めんは器に盛り、適当な大きさにくずしておきます。
3. 更にフライパンに油をひき、長ねぎ、水菜、かまぼこ、しょうが、竹の子を炒めます。
4. いったん火を止め、水200mlを加えます。
5. 添付のあんかけの素をよく振ってから加えます。
かき混ぜたら再び火をつけ、混ぜながらとろみがつくまで煮立たせ、1 のアサリを加えます。
6. 2 のめんの上に 5 のあんをかけて出来あがりです。