シマダヤ株式会社
焼そば・焼うどん・ビーフンレシピ
ベジ麺レシピ

春野菜焼ビーフン
春野菜焼ビーフン
材 料
ビーフン 1食分
添付ソース 1食分
たけのこ 80g
にんじん 10g
レタス 50g
ピーマン 30g
しいたけ 30g
豚肉 60g

作り方
1. たけのこ、ピーマン、レタスは短冊切りに、にんじんは細切り、しいたけは薄くスライスします。
2. 豚肉をフライパンで炒め、1を入れ火が通るまで炒めます。
3. 2へ中華焼ビーフンのめんを入れ水を少し加え更に炒めます。
4. 添付のビーフンソースを加え、ソースが全体に混ざったら火を止めます。
5. 器に盛って出来あがりです。