シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピ焼そば・ビーフンレシピいかバターコーン焼そば
焼そば・焼うどん・ビーフンレシピ
イベントレシピ

いかバターコーン焼そば
いかバターコーン焼そば
材 料
焼そば 1食分
添付ソース 1食分
A いか 1/2杯
コーン 大2
しめじ 1/4株
キャベツ 1枚
玉ねぎ 1/4個
にんじん 20g
バター 10g

作り方
1. Aの具材は食べやすい大きさに用意します。
2. ホットプレートにバターを半量熱し、いかを炒め、火が通ったら野菜類を加えて炒めます。
3. めんと水を加え、めんをほぐしながら炒めます。
4. 添付ソースを加えて更に炒めたら、残りのバターを加えて混ぜ合わせ、風味をつけて出来上がりです。