シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピ焼そば・ビーフンレシピあっさり小柱オイスター炒め焼そば
焼そば・焼うどん・ビーフンレシピ

あっさり小柱オイスター炒め焼そば
あっさり小柱オイスター炒め焼そば
材 料
焼そば 1食分
小柱 30g
ほうれん草(4cm長) 25g
にんにくの芽(4cm長) 20g
くわい(1/4カット) 24g
にんじん(棒切り) 12g
生姜(みじん) 4g
マスタード 少々
A オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
しょうが(チューブ) 適量
サラダ油 適量

作り方
1. 具材をそれぞれカットしておきます。
2. フライパンにサラダ油をひき、生姜を加え香りをだし、野菜を加え炒めます。
3. 2にめん、Aを加え炒め合わせ、器に盛りつけます。
4. 3にマスタードを飾ります。