「流水麺」国産小麦粉使用 そうめん 2人前 | 1食分 | |
---|---|---|
「流水麺」用 だしが香る ぶっかけつゆ 2人前 | 1/2袋 | |
なす | 1/4個 | |
きゅうり | 1/4本 | |
みょうが | 1/2個 | |
大葉 | 1枚 | |
納豆 | 1/2パック | |
柚子胡椒 | 小さじ1/3〜1/4 |
1. | 流水で麺をほぐし、水気を切ってお皿に盛ります。 |
---|---|
2. | なす・きゅうり・みょうがを5mm角に切り、納豆・納豆のたれ(添付のもの)・柚子胡椒と和えて1.に盛ります。 |
3. | 大葉の千切りを飾り、ぶっかけつゆをかけたら出来あがりです。 |