シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピうどんレシピ野菜たっぷり柚子胡椒そうめん
うどんレシピ

野菜たっぷり柚子胡椒そうめん
野菜たっぷり柚子胡椒そうめん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 そうめん 2人前 1食分
「流水麺」用 だしが香る ぶっかけつゆ 2人前 1/2袋
なす 1/4個
きゅうり 1/4本
みょうが 1/2個
大葉 1枚
納豆 1/2パック
柚子胡椒 小さじ1/3〜1/4

作り方
1. 流水で麺をほぐし、水気を切ってお皿に盛ります。
2. なす・きゅうり・みょうがを5mm角に切り、納豆・納豆のたれ(添付のもの)・柚子胡椒と和えて1.に盛ります。
3. 大葉の千切りを飾り、ぶっかけつゆをかけたら出来あがりです。