シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピうどんレシピとろろ月見のすき焼き鍋うどん
うどんレシピ

とろろ月見のすき焼き鍋うどん
とろろ月見のすき焼き鍋うどん
材 料
冷凍うどん 1食分
A 牛肉 40g
玉ねぎ(スライス) 60g
えのき 20g
春菊 35g
長ねぎ(斜め) 30g
しいたけ(飾り切り) 15g
B すき焼きのたれ(希釈) 360ml
白だし 10ml
とろろ 50g
うずらの卵 1個

作り方
1. 土鍋にBを入れ、Aを加えて火を通します。
2. 冷凍うどんを解凍し、湯切りして1に加え火にかけます。
3. 2にとろろと、うずらの卵をのせて出来上がりです。