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うどんレシピ

唐揚げと夏野菜のサラダうどん
唐揚げと夏野菜のサラダうどん
糖質量
(1人前)
42.9g
材 料(2人分)
「健美麺」糖質40%カット
本うどん1食
2食分
A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
熱湯 大さじ2
B 3/4カップ
しょうゆ 大さじ2
小さじ1
レタス 2枚
きゅうり 1/4本
ミニトマト 4個
鶏の唐揚げ(市販品) 200g
マヨネーズ 大さじ1
白いりごま 適宜

作り方
1. 耐熱ボウルにAを入れて鶏ガラスープの素を溶かしたら、Bを加えて混ぜます。粗熱がとれたら、冷やしておきます。
2. レタスときゅうりは千切りにします。ミニトマトはへたを取り、半分に切ります。
3. たっぷりの沸騰したお湯でうどんをゆで、冷水にさらして冷やし、しっかりと水気を切ります。
4. 器に3を盛り、上に2と唐揚げをのせ、1を注ぎ入れます。マヨネーズをかけ、お好みでごまをふり出来上がりです。