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うどんレシピ

たことトマトのイタリアン風うどん
たことトマトのイタリアン風うどん
食塩相当量
(1人前)
1.9g
材 料(2人分)
「健美麺」食塩ゼロ 本うどん1食 2食分
ゆでだこ 80g
トマト 1個(約200g)
A にんにく 1/2かけ(5g)
「健美麺」塩分40%カット
めんつゆ 2人前
1/2カップ
オリーブ油 小さじ2
小さじ1/5
粗挽きこしょう 少々
バジル 少々

作り方
1. たこは薄切りにします。トマトはへたをとり、1cm角に切ります。Aのにんにくはすりおろします。
2. トマトとAを混ぜ、冷やしておきます。
3. たっぷりの沸騰したお湯でうどんをゆで、冷水にさらして冷やし、しっかりと水気を切ります。
4. 器に3を盛り、上に2をかけ、たこをのせます。粗挽きこしょうをふり、バジルをのせて出来上がりです。