シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピうどんレシピ鶏ささみとキムチの焼うどん
うどんレシピ

鶏ささみとキムチの焼うどん
鶏ささみとキムチの焼うどん
糖質量
(1人前)
35.1g
材 料(2人分)
「健美麺」糖質40%カット
本うどん1食
2食分
鶏ささみ肉 200g
少々
こしょう 少々
さやいんげん 10本
玉ねぎ 1/4個
白菜キムチ 150g
サラダ油 大さじ1
A 大さじ2
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
万能ねぎ 適宜

作り方
1. 鶏ささみ肉はすじをとって薄いそぎ切りにし、塩とこしょうをふります。
2. さやいんげんは5cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにします。
3. フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒めます。肉の表面の色が変わったら、2を加えてさらに炒めます。
4. 野菜がややしんなりとしたら、うどん・A・キムチを加え、うどんをほぐしながら炒め合わせます。
5. 器に盛り、お好みで小口切りにした万能ねぎをちらして出来上がりです。