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うどんレシピ

大葉と春野菜の天ぷらざるうどん 緑茶つゆ
大葉と春野菜の天ぷらざるうどん 緑茶つゆ
材 料
冷凍うどん 1食分
A めんつゆ(ストレート) 40ml
緑茶 60ml
B 天ぷら粉 20g
既定量
C 大葉(千切り) 1枚
味付き姫竹 2本
たらの芽水煮 30g
きざみのり 0.5g
おろししょうが 適量

作り方
1. Aを合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
2. Bの天ぷら粉を既定量の水を加え、衣を作り、Cにそれぞれからめて天ぷらを揚げる。
3. たっぷりのお湯で冷凍めんを解凍し、冷水で冷して水気をよく切り、皿に盛り、きざみのりをかける。
4. 2の天ぷらを添え、別器に注いだ1のつゆとおろししょうがを添えて出来あがりです。