うどん | 1食分 | |
---|---|---|
市販の牛丼の具(レトルト) | 40g | |
A | 白菜(ひと口大) | 50g |
人参(千切り) | 5g | |
もやし | 10g | |
玉ねぎ(くし切り) | 10g | |
A | しょうゆ | 15ml |
みりん | 15ml | |
酒 | 15ml | |
万能ねぎ | 適量 | |
白ごま | 適量 |
1. | 具材をそれぞれ準備し、市販の牛丼の具を温めておきます。 |
---|---|
2. | フライパンでAを炒めます。 |
3. | 同時に別の鍋を用意し、たっぷりの沸騰したお湯でうどんをゆで、湯きりし、2に加えます。 |
4. | 3にBを加え、軽く炒め、器に盛りつけます。 |
5. | 4の上に温めた牛丼の具をのせ、万能ねぎと白ごまを振って出来あがりです。 |