シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピうどんレシピ牛すき焼うどん
うどんレシピ

牛すき焼うどん
牛すき焼うどん
材 料
うどん 1食分
市販の牛丼の具(レトルト) 40g
A 白菜(ひと口大) 50g
人参(千切り) 5g
もやし 10g
玉ねぎ(くし切り) 10g
A しょうゆ 15ml
みりん 15ml
15ml
万能ねぎ 適量
白ごま 適量

作り方
1. 具材をそれぞれ準備し、市販の牛丼の具を温めておきます。
2. フライパンでAを炒めます。
3. 同時に別の鍋を用意し、たっぷりの沸騰したお湯でうどんをゆで、湯きりし、2に加えます。
4. 3にBを加え、軽く炒め、器に盛りつけます。
5. 4の上に温めた牛丼の具をのせ、万能ねぎと白ごまを振って出来あがりです。