シマダヤ株式会社
うどんレシピ

五目うどん
五目うどん
材 料
うどん 1食分
「チルドだからおいしい」うどんつゆ 1/2袋
150ml
A しいたけ 1枚
絹さや 2枚
B 長ねぎ(小口切り) 1/2本
さつま揚げ(厚さ5mmにカット) 3枚
かまぼこ(厚さ5mmにカット) 2枚
かにかまぼこ(厚さ5mmにカット) 2本

作り方
1. 具材をそれぞれ準備します。
2. 鍋にうどんつゆと水150mlとAを入れ、しいたけに火が通るまで、煮立たせます。
3. 別の鍋を用意し、たっぷりの沸騰したお湯でうどんをゆで、湯切りし、器に入れます。
4. 3に2で煮立たせ温めたつゆをかけ、Bをのせて出来あがりです。