シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピうどんレシピ豚肉山かけ月見きしめん
うどんレシピ

豚肉山かけ月見きしめん
豚肉山かけ月見きしめん
材 料
きしめん 1食分
豚肉(ゆで) 30g
A とろろ 30g
温泉卵 1個
万能ねぎ(小口切り) 5g
ごま 適量
きざみのり 適量
B 「チルドだからおいしい」うどんつゆ 1/2袋
お湯 120ml

作り方
1. 具材をそれぞれ準備します。
2. 豚肉は、めんつゆで下味をつけておきます。
3. 鍋を用意し、たっぷりの沸騰したお湯でめんをゆで、湯切りをして器に盛ります。
4. 3に温めたBを注ぎ、豚肉とAを盛りつけ、出来あがりです。