「本うどん」食塩ゼロ 1食 | 1食分 | |
肉団子 | 30g | |
A | 白菜(ひと口大) | 20g |
大根(いちょう切り) | 20g | |
人参(いちょう切り) | 20g | |
椎茸(スライス) | 20g | |
ほうれん草 | 10g | |
だし汁 | 300ml | |
市販の減塩味噌 | 36g |
1. | Aの具材をそれぞれカットし、ほうれん草は下ゆでし冷水でしめておきます。 |
2. | 鍋を用意し、だし汁とAの具材を入れ、具材が柔らかくなるまで煮込みます。 |
3. | 2に肉団子とうどんを加え、肉団子に火が通ったら、一度火を止めます。 |
4. | 3に味噌を溶かし入れ、ひと煮たちさせ、器に移します。 |
5. | 4にゆでたほうれん草をのせ出来上がりです。 |