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うどんレシピ

やわらか肉団子の味噌けんちんうどん
やわらか肉団子の味噌けんちんうどん
材 料
「本うどん」食塩ゼロ 1食 1食分
肉団子 30g
A 白菜(ひと口大) 20g
大根(いちょう切り) 20g
人参(いちょう切り) 20g
椎茸(スライス) 20g
ほうれん草 10g
だし汁 300ml
市販の減塩味噌 36g

作り方
1. Aの具材をそれぞれカットし、ほうれん草は下ゆでし冷水でしめておきます。
2. 鍋を用意し、だし汁とAの具材を入れ、具材が柔らかくなるまで煮込みます。
3. 2に肉団子とうどんを加え、肉団子に火が通ったら、一度火を止めます。
4. 3に味噌を溶かし入れ、ひと煮たちさせ、器に移します。
5. 4にゆでたほうれん草をのせ出来上がりです。