シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピうどんレシピおぼろ昆布うどん
うどんレシピ

おぼろ昆布うどん
おぼろ昆布うどん
材 料
冷凍うどん 1食分
海老(ゆで) 1尾
生麩 2個
三つ葉(3cmカット) 少々
おぼろ昆布 適量
めんつゆ 適量

作り方
1. 具材をそれぞれ準備し、鍋にめんつゆを入れ、温めておきます。
2. 別の鍋を用意し、沸騰したたっぷりのお湯で冷凍うどんを解凍し、ざるで水気をよく切り、器に盛ります。
3. 2 に生麩、三つ葉、おぼろ昆布、海老をのせて、1で温めておいためんつゆをかけ、出来あがりです。