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うどんレシピ

海鮮チゲ鍋うどん
海鮮チゲ鍋うどん
材 料(4人前)
うどん 2食分
生かき 200g
はまぐり 8個
いか 1杯
絹ごし豆腐 1丁
長ネギ 1本
しいたけ 4枚
チンゲン菜 2株
豚薄切り肉 100g
白菜キムチ 250g
ごま油 大さじ1
A 1,200cc
おろしにんにく 1片分
しょうゆ 大さじ2
豆板醤 大さじ1/2
すりごま 大さじ1/2
キムチ漬け汁 適量
適量

作り方
1. かきは塩水で振り洗いして汚れを取り除き、はまぐりは塩水につけて砂をはかせ、殻をよく洗います。
2. いかは、はらわたを抜き、1~2cm幅の輪切り、その他の具材は食べやすい大きさに切って準備します。
3. 鍋にごま油を熱して豚肉とキムチを炒め、A を加えて煮立たせます。
4. 準備した野菜とうどんを加えて煮込みます。
5. 野菜に火が通ったら、魚介類を加え、はまぐりの口が開いたら出来あがりです。