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うどんレシピ

高菜とえびのあんかけ豆腐うどん
高菜とえびのあんかけ豆腐うどん
材 料
うどん 1食分
豆腐 50g
高菜 30g
海老 120g
鷹の爪 1本
水溶き片栗粉 適量
めんつゆ(ストレート) 400ml

作り方
1. 海老は、背わたを取り除き、下茹でして殻をむいておきます。
2. 鍋を用意し、たっぷりの沸騰したお湯でうどんをゆで、湯切りし器に移します。
3. 別の鍋にお好みのつゆを火にかけ沸騰したら、高菜と1の海老、鷹の爪を入れます。
4. ひと煮立ちしたら、豆腐を加え水溶き片栗粉でとろみをつけます。
4. 3 を 2 にかけて出来あがりです。