冷凍うどん | 1食分 | |
A | きゅうり(輪切り) | 25g |
大根(千切り) | 25g | |
紅芯大根(千切り) | 25g | |
サラダ茄子(薄切り) | 20g | |
B | 水菜(3cm) | 30g |
大葉(千切り) | 3g | |
みょうが(千切り) | 15g | |
C | 液味噌 | 20ml |
めんつゆ | 20ml | |
水 | 50ml | |
たまねぎ(おろす) | 50g | |
D | 長ねぎ(小口切り) | 5g |
ワサビ | 適量 |
1. | A の野菜は塩もみしておく。C を合わせてすったてつゆを作り、冷蔵庫で冷やしておきます。 |
2. | たっぷりのお湯で冷凍めんを解凍し、冷水で冷して水気をよく切り器に盛り、1 の A と B の野菜を盛りつけます。 |
3. | 1 の B を小器に注ぎ、 D の薬味を添えて、出来あがりです。 |