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うどんレシピ

牛たんと春の山菜うどん
牛たんと春の山菜うどん
材 料
冷凍うどん 1食分
牛タンスライス 30g
A 姫竹(水煮) 20g
たらの芽(水煮) 30g
長ねぎ(3.5cm) 30g
菜の花(ゆで) 20g
B 鶏がらスープの素 大さじ1
400ml
少々
胡椒 少々
ごま油 5g
ごま 適量

作り方
1. 具材を準備しておきます。牛タンに塩・胡椒しておきます。
2. 鍋にBを合わせて沸かし、塩で味を調えます。
3. フライパンにごま油を熱し、牛タンを焼き、Aの具材に焼き目をつけます。
4. たっぷりのお湯で冷凍めんを解凍し、湯切りして器に盛ります。
5. 2のスープを注ぎ、3の具材と菜の花を盛りつけ、ごまをふり出来あがりです。