シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピうどんレシピ胡麻だれ生姜の野菜きしめん
うどんレシピ
ベジ麺レシピ

胡麻だれ生姜の野菜きしめん
胡麻だれ生姜の野菜きしめん
材 料
きしめん 1食分
A 豚肉(ひと口大) 20g
長ねぎ(斜めスライス) 30g
にんじん(短冊切り) 30g
しめじ 20g
白菜(ひと口大) 55g
お湯 300ml
めんつゆ 適量
すりごま 適量
練りごま(白) 大さじ1
みそ 大さじ1/2
針生姜 5g
ブロッコリー 55g

作り方
1. 具材をそれぞれカットしておきます。(ブロッコリーは下ゆでしておきます)
2. 鍋にお湯を沸かし、Aの具材を入れ、火を通します。
3. たっぷりのお湯できしめんをゆで、湯切りし、器に盛ります。
4. 2にめんつゆ、すりごまを入れ、練りゴマ、みそを溶かし、針生姜、ブロッコリーを加えひと煮立ちさせ、3にかけ、盛り付け出来あがりです。