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やわらか肉団子の味噌けんちんうどん
やわらか肉団子の味噌けんちんうどん
材 料
うどん 1食分
A 肉団子 30g
白菜(ひと口大) 20g
大根(イチョウ切り) 20g
人参(イチョウ切り) 20g
椎茸(スライス) 20g
だし汁 300ml
減塩味噌 36g
ほうれん草 10g

作り方
1. 具材をそれぞれカットする。ほうれん草は下ゆでし冷水でしめておきます。
2. 鍋にだし汁を入れ沸かし、Aの食材を加え、煮込みます。
3. 野菜は柔らかくなったら、うどんを入れ、ひと煮たちさせます。
4. 一度火を止め味噌を溶かし入れたら、再度温めた後、器に入れ、ほうれん草をのせ出来あがりです。