冷凍うどん | 1食分 |
白菜(一口大) | 80g |
もやし | 30g |
人参(細切り) | 20g |
チンゲン菜(縦1/4切) | 45g |
椎茸(飾り切り) | 1個 |
豚バラ肉 | 50g |
長ねぎ(薄切り) | 35g |
ごまだれ | 適宜 |
めんつゆ | 適宜 |
バーニャカウダソース | 適宜 |
1. | 具材をそれぞれ食べやすい大きさにカットしておきます。 |
2. | せいろに野菜、肉を盛り付け、約5分間蒸します。 |
3. | たっぷりのお湯で冷凍めんを解凍し、冷水でしめ、2のせいろの中に盛り、更に約5分蒸して出来あがりです。(又は、野菜を食した後、麺だけ入れ、蒸します) |
4. | お好みでごまだれ・めんつゆ・バーニャカウダソースをつけてお召し上がりください。 |