シマダヤ株式会社
うどんレシピ
ベジ麺レシピ

蒸しうどん
蒸しうどん
材 料
冷凍うどん 1食分
白菜(一口大) 80g
もやし 30g
人参(細切り) 20g
チンゲン菜(縦1/4切) 45g
椎茸(飾り切り) 1個
豚バラ肉 50g
長ねぎ(薄切り) 35g
ごまだれ 適宜
めんつゆ 適宜
バーニャカウダソース 適宜

作り方
1. 具材をそれぞれ食べやすい大きさにカットしておきます。
2. せいろに野菜、肉を盛り付け、約5分間蒸します。
3. たっぷりのお湯で冷凍めんを解凍し、冷水でしめ、2のせいろの中に盛り、更に約5分蒸して出来あがりです。(又は、野菜を食した後、麺だけ入れ、蒸します)
4. お好みでごまだれ・めんつゆ・バーニャカウダソースをつけてお召し上がりください。