シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピうどんレシピ鮭のチャンチャン焼うどん
うどんレシピ
ベジ麺レシピ

鮭のチャンチャン焼うどん
鮭のチャンチャン焼うどん
材 料
うどん 1食分
鮭(切り身)皮骨を取り除き一口大 80g
キャベツ(ざく切り一口大) 80g
玉ねぎ(薄切り) 40g
ピーマン(短冊切り) 30g
にんじん(短冊切り) 30g
バター 大さじ1
1/2
A. 味噌 大さじ
1/2
おろしにんにく 1/4かけ
しょうゆ 小さじ
1/2
大さじ
1/2
みりん 大さじ
1/2

作り方
1. 熱したフライパンにバター大さじ1で、鮭、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを入れて炒めます。
2. 1に火が通ったら、うどんとAを加え、味が馴染むように炒めます。
3. 仕上げに大さじ1/2のバターを加え、お皿に盛り出来あがりです。