うどん | 1食分 | |
鮭(切り身)皮骨を取り除き一口大 | 80g | |
キャベツ(ざく切り一口大) | 80g | |
玉ねぎ(薄切り) | 40g | |
ピーマン(短冊切り) | 30g | |
にんじん(短冊切り) | 30g | |
バター | 大さじ1 1/2 |
|
A. | 味噌 | 大さじ 1/2 |
おろしにんにく | 1/4かけ | |
しょうゆ | 小さじ 1/2 |
|
酒 | 大さじ 1/2 |
|
みりん | 大さじ 1/2 |
1. | 熱したフライパンにバター大さじ1で、鮭、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを入れて炒めます。 |
2. | 1に火が通ったら、うどんとAを加え、味が馴染むように炒めます。 |
3. | 仕上げに大さじ1/2のバターを加え、お皿に盛り出来あがりです。 |