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うどんレシピ

豆腐のあったか汁うどん
豆腐のあったか汁うどん
材 料
うどん 1食分
豚ひき肉 60g
なす 1/2本
木綿豆腐 1/3丁
長ねぎ 5cm
にんにく 1/2片
サラダ油 大1
みそ 大3
砂糖 大1/2
しょうゆ 大1
万能ねぎ 少々
300ml

作り方
1. サラダ油の半量を熱してねぎ、にんにくを炒め、豚ひき肉を加えてほぐすように炒め、一度取り出します。
2. 残りのサラダ油を熱してなすを炒め、豆腐をくずしながら炒めて1を戻します。
3. 水、みそ、砂糖、しょうゆを加えて煮立ったら、弱火にし、5分程煮込みます。
4. たっぷりのお湯でうどんをゆで、ゆであがったら冷水にとり、ざるでよく水切りして器に盛ります。
5. 3の温かいつけ汁を添えて出来あがりです。