「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 | 1食分 |
玉ねぎ | 20g |
にんじん | 10g |
セロリ | 20g |
きくらげ | 2個 |
唐辛子 | 1/2本 |
にんにく | 1/2片 |
サラダ油 | 適量 |
万能ねぎ | 適量 |
レモン汁 | 大1/2 |
砂糖 | 小1 |
ナンプラー | 小2 |
1. | 玉ねぎ、にんじん、セロリ、水で戻したきくらげを千切りにし、唐辛子とにんにくは、みじん切りにします。 |
2. | フライパンにサラダ油、唐辛子、にんにくを入れ熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリ、きくらげを炒めます。 |
3. | レモン汁、砂糖、ナンプラーを混ぜ合わせ、2に加えて冷ましておきます。 |
4. | 「流水麺」うどんを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。 |
5. | 4に3をかけ、万能ねぎを散らして出来あがりです。 |