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うどんレシピ

タイ風冷しうどん
タイ風冷しうどん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 1食分
玉ねぎ 20g
にんじん 10g
セロリ 20g
きくらげ 2個
唐辛子 1/2本
にんにく 1/2片
サラダ油 適量
万能ねぎ 適量
レモン汁 大1/2
砂糖 小1
ナンプラー 小2

作り方
1. 玉ねぎ、にんじん、セロリ、水で戻したきくらげを千切りにし、唐辛子とにんにくは、みじん切りにします。
2. フライパンにサラダ油、唐辛子、にんにくを入れ熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリ、きくらげを炒めます。
3. レモン汁、砂糖、ナンプラーを混ぜ合わせ、2に加えて冷ましておきます。
4. 「流水麺」うどんを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
5. 4に3をかけ、万能ねぎを散らして出来あがりです。