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うどんレシピ

旬野菜のスタミナ汁うどん
旬野菜のスタミナ汁うどん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 1食分
豚もも肉 50g
なす 1本
しし唐 1本
おくら 1本
プチトマト 1個
にんじん 1/4本
ごま油 大1
おろし生姜 少々
めんつゆ 200ml
適量
みりん 適量
鷹の爪 1/2本

作り方
1. 鍋にごま油を熱し、おろし生姜、鷹の爪を炒めます。
2. 一口大にカットした豚もも肉、野菜を加えて炒めます。
3. めんつゆを加え、野菜に火が通ったら、酒、みりんで調味します。
4. 「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
5. 3の温かいつけ汁を添えて出来あがりです。