鶏つくねをメインにした温そばです。具材にボリューム感を出し、1食でも食べ応えのある一品です。
カロリー (1人分) |
約404kcal | 糖質量 (1人分) |
約31.2g |
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P
31.7g
たんぱく質
F
10.4g
脂質
C
54.8g
炭水化物
「健美麺」糖質30%カット本そば | 2食分 | |
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鶏ひき肉 | 100g | |
絹ごし豆腐 | 50g | |
しめじ(石づきを取り、ほぐす) | 50g | |
生しいたけ(軸を取り、薄切り) | 2個 | |
かまぼこ(薄切り) | 4切れ | |
三つ葉(食べやすい大きさに切る) | 適量 | |
A | 塩 | 少々 |
片栗粉 | 小さじ1 | |
しょうが(おろし) | 小さじ1 | |
B | だし汁 | 600㏄ |
しょうゆ | 大さじ3 | |
みりん | 大さじ2 | |
砂糖 | 少々 |
1. | ボールに鶏ひき肉、軽く水気を切った絹ごし豆腐、Aを加えてよく混ぜます。 |
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2. | 鍋にBを入れ中火にかけ、沸騰したら1をスプーンなどで一口大に丸め、鍋に入れます。しめじ、しいたけも加えて煮ます。 |
3. | 別鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そばを入れ、1分ゆでたらザルに取り、水気を切り、器に入れます。 |
4. | 2の鶏団子に火が通ったら、そばを入れた器に入れ、かまぼこ、三つ葉をのせて出来あがりです。 |