シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピそばレシピスタミナまぜまぜそば
そばレシピ

スタミナまぜまぜそば
スタミナまぜまぜそば
材 料
「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前 1食分
「流水麺」専用 ぶっかけめんつゆ 1食 1袋
納豆 1/2パック
山芋(すりおろし) 40g
おくら 1本
柴漬け 20g
なめたけ 20g
卵黄 1個

作り方
1. 流水で麺をほぐし、水気を切ってお皿に盛ります。
2. 1に電子レンジで20秒ほど加熱して輪切りにしたおくら、納豆、山芋、柴漬け、なめたけ、卵黄を盛り、ぶっかけつゆをかけたら出来あがりです。