シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピそばレシピ炙り地鶏の塩そば
そばレシピ

炙り地鶏の塩そば
炙り地鶏の塩そば
材 料
冷凍そば 1食分
炙り地鶏(薄切り) 40g
水菜(3cm長) 10g
万能ねぎ(小口切り) 8g
ゆず皮 適量
A 鶏がらスープ 300ml
昆布だしの素 適量

作り方
1. 具材をそれぞれ準備します。
2. 鍋にAを入れ、温めておきます。
3. 別の鍋を用意し、たっぷりのお湯で冷凍そばを解凍し、湯切りをして器に入れます。
4. 3に2のつゆを注ぎ、水菜と炙り地鶏を盛りつけ、万能ねぎとゆずの皮を飾り、出来あがりです。