トップページ
ご利用について
HOME
|
レシピ情報
|
めんの種類別レシピ
|
そばレシピ
|
炙り地鶏の塩そば
炙り地鶏の塩そば
材 料
冷凍そば
1食分
炙り地鶏(薄切り)
40g
水菜(3cm長)
10g
万能ねぎ(小口切り)
8g
ゆず皮
適量
A
鶏がらスープ
300ml
昆布だしの素
適量
作り方
1.
具材をそれぞれ準備します。
2.
鍋にAを入れ、温めておきます。
3.
別の鍋を用意し、たっぷりのお湯で冷凍そばを解凍し、湯切りをして器に入れます。
4.
3に2のつゆを注ぎ、水菜と炙り地鶏を盛りつけ、万能ねぎとゆずの皮を飾り、出来あがりです。
▶このレシピのお奨め商品はこちら
ページトップへ戻る