トップページ
ご利用について
HOME
|
レシピ情報
|
めんの種類別レシピ
|
そばレシピ
|
焼鮭の生姜味噌仕立てそば
焼鮭の生姜味噌仕立てそば
材 料
冷凍そば
1食分
鮭(切り身、焼く)
40g
A
ほうれん草(ゆで4cm長)
10g
椎茸(飾り切り・ゆで)
15g
B
大根おろし
20g
生姜(千切り)
3g
C
白だし
20ml
水
200ml
味噌
10g
生姜(おろし)
10g
作り方
1.
鮭は焼いておきます。
2.
鍋にCを入れ温め、味噌は良く溶かします。
3.
たっぷりのお湯で冷凍そばを解凍し、湯切りして器に盛ります。
4.
2のつゆを注ぎ1とBを盛り付け出来あがりです。
▶このレシピのお奨め商品はこちら
ページトップへ戻る