シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピそばレシピ焼鮭の生姜味噌仕立てそば
そばレシピ

焼鮭の生姜味噌仕立てそば
焼鮭の生姜味噌仕立てそば
材 料
冷凍そば 1食分
鮭(切り身、焼く) 40g
A ほうれん草(ゆで4cm長) 10g
椎茸(飾り切り・ゆで) 15g
B 大根おろし 20g
生姜(千切り) 3g
C 白だし 20ml
200ml
味噌 10g
生姜(おろし) 10g

作り方
1. 鮭は焼いておきます。
2. 鍋にCを入れ温め、味噌は良く溶かします。
3. たっぷりのお湯で冷凍そばを解凍し、湯切りして器に盛ります。
4. 2のつゆを注ぎ1とBを盛り付け出来あがりです。