トップページ
ご利用について
HOME
|
レシピ情報
|
めんの種類別レシピ
|
そばレシピ
|
きのこ汁つけそば
きのこ汁つけそば
材 料
「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前
1食分
めんつゆ
適量
しいたけ(薄切り)
1個
ぶなしめじ
1/4パック
三つ葉
適量
作り方
1.
「流水麺」国産そば粉使用 そばを水でほぐし、ざるでよく水切りしてお皿に盛ります。
2.
鍋にめんつゆ、しいたけ、小房に分けたぶなしめじを入れてひと煮立ちさせます。
3.
2 をつけ汁用の器に入れて三つ葉を飾り、出来上あがりです。
▶このレシピのお奨め商品はこちら(めん)
ページトップへ戻る