シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピそばレシピいわしつみれと根菜たっぷりそば
そばレシピ

いわしつみれと根菜たっぷりそば
いわしつみれと根菜たっぷりそば
材 料
冷凍そば 1食分
いわしつみれ 30g
大根おろし 50g
A れんこん(角切り・揚げ) 15g
にんじん(角切り・揚げ) 10g
片栗粉 適量
適量
大葉(千切り) 2枚
めんつゆ(ストレート) 350ml
山椒 0.2g

作り方
1. A の具材をそれぞれカットし、片栗粉をまぶし揚げておきます。
2. 鍋にめんつゆ、いわしつみれを加え、温めておきます。
3. 別の鍋を用意し、たっぷりのお湯で冷凍めんを解凍し、器に入れ、 2 かけます。
4. 3 に 1 と大根おろし、大葉を盛りつけ、山椒粉をふり出来あがりです。