冷凍そば | 1食分 | |
いわしつみれ | 30g | |
大根おろし | 50g | |
A | れんこん(角切り・揚げ) | 15g |
にんじん(角切り・揚げ) | 10g | |
片栗粉 | 適量 | |
油 | 適量 | |
大葉(千切り) | 2枚 | |
めんつゆ(ストレート) | 350ml | |
山椒 | 0.2g |
1. | A の具材をそれぞれカットし、片栗粉をまぶし揚げておきます。 |
2. | 鍋にめんつゆ、いわしつみれを加え、温めておきます。 |
3. | 別の鍋を用意し、たっぷりのお湯で冷凍めんを解凍し、器に入れ、 2 かけます。 |
4. | 3 に 1 と大根おろし、大葉を盛りつけ、山椒粉をふり出来あがりです。 |