シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピそばレシピ韓国風キムチおくらそば
そばレシピ

韓国風キムチおくらそば
韓国風キムチおくらそば
材 料
「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前 1食分
A キムチ 30g
おくら(ゆで、輪切り) 2本
水菜(3cm長さカット) 3g
韓国海苔 2枚
めんつゆ(ストレート) 120ml
コチュジャン 小さじ1

作り方
1. 「流水麺」国産そば粉使用 そばを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
2. ボールにめんつゆとコチュジャンを入れ混ぜます。
3. 1.に準備したAを盛りつけます。
4. 3 に 2 をかけて、韓国海苔を手でちぎって添えて出来あがりです。