「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前 | 1食分 | |
おぼろ豆腐 | 100g | |
A | 水菜(3cm長) | 20g |
水茄子(薄切り) | 10g | |
人参(千切り) | 5g | |
ラディッシュ(スライス) | 5g | |
プチトマト(1/2カット) | 15g | |
みょうが(千切り) | 適量 | |
B | 生姜ドレッシング | 70g |
めんつゆ | 120ml | |
白胡麻 | 少々 |
1. | Aの具材をそれぞれカットしておく。 |
2. | 「流水麺」国産そば粉使用 そばを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。 |
3. | 2に具材を盛りつけ、Bの合わせドレッシングをかけ、胡麻を振って出来あがりです。 |