シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピそばレシピ豆腐サラダそば 〜生姜ドレ〜
そばレシピ

豆腐サラダそば 〜生姜ドレ〜
豆腐サラダそば 〜生姜ドレ〜゙
材 料
「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前 1食分
おぼろ豆腐 100g
A 水菜(3cm長) 20g
水茄子(薄切り) 10g
人参(千切り) 5g
ラディッシュ(スライス) 5g
プチトマト(1/2カット) 15g
みょうが(千切り) 適量
B 生姜ドレッシング 70g
めんつゆ 120ml
白胡麻 少々

作り方
1. Aの具材をそれぞれカットしておく。
2. 「流水麺」国産そば粉使用 そばを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
3. 2に具材を盛りつけ、Bの合わせドレッシングをかけ、胡麻を振って出来あがりです。