「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前 | 1食分 (190g) |
焼のり(大判) | 4枚 |
薄焼き卵 | 4枚 |
きゅうり | 1本 |
サラダ海老(ゆで) | 16尾 |
大葉 | 1枚 |
ちらし寿司の素 | 適量 |
めんつゆ | 適量 |
ガリ | 適量 |
わさび | 適量 |
1. | きゅうりを横半分に切った後、半分ずつスティック状に縦に4等分に切ります。 |
2. | 「流水麺」国産そば粉使用 そばを水でほぐし、ざるでよく水切り後、キッチンペーパーで水気を取ります。 |
3. | まきすを広げ、その上に焼のり(1枚)、薄焼き卵(1枚)の順に広げて重ねます。 |
4. | 4 の上の手前から海老(4尾)、きゅうり(1/4本分)、ちらし寿司の素(適量)を1列ずつそばの麺線と平行に並べ、 まきすの手前からしっかり具材を巻いていきます。(残りの3本も同様に)。 |
5. | 冷しためんつゆを入れた器と、お好みで大葉、ガリ、わさびを添えて出来あがりです。 (写真は断面が見えるようにカットしています。) |