トップページ
ご利用について
HOME
|
レシピ情報
|
めんの種類別レシピ
|
そばレシピ
|
水菜とあさりのシャキシャキそば
水菜とあさりのシャキシャキそば
材 料
「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前
1食分
水菜
30g
あさり水煮缶
30g
刻みのり
少々
めんつゆ
適量
作り方
1.
めんつゆにあさりの水煮缶の煮汁と水を加えて規定通り希釈します。
2.
「流水麺」国産そば粉使用 そばを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
3.
2の上に、水菜、あさりを盛り付け、1のつゆをかけます。
4.
刻みのりを散らして出来あがりです。
▶このレシピのお奨め商品はこちら
ページトップへ戻る