シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピラーメンレシピ和風おろしラーメン
ラーメンレシピ

和風おろしラーメン
和風おろしラーメン
材 料
中華めん 1食分
添付スープ 1食分
大根 3cm
生わかめ 10g
なめこ 1/2袋
大葉 4枚
適宜
七味唐辛子 適宜

作り方
1. 生わかめは塩抜きしてざく切りに、なめこは流水で洗い、さっと湯戻しします。
大根はすりおろし、大葉は千切りにします。
2. どんぶりに添付スープ、規定量のお湯をいれてスープを作ります。
3. たっぷりのお湯でめんをゆで、2にいれます。
4. 具材を盛り付け、お好みで酢、七味唐辛子をかけて出来あがりです。