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ラーメンレシピ

ゆず塩ラーメン ~茶ノベーゼ添え~
ゆず塩ラーメン ~茶ノベーゼ添え~
材 料
中華めん 1食分
添付スープ(塩) 1食分
ゆずペースト 3g
A しめじ(ゆで) 20g
水菜(3cm長さ) 10g
チャーシュー 20g
煮卵 1/2個
白髪ねぎ 3g
ゆず皮 2g
B 煎茶 0.4g
オリーブ油 2g
松の実 2.5g
にんにく(おろし) 0.5g
少々
ブラックペッパー 少々

作り方
1. Aの具材をそれぞれ準備します。
2. Bをフードプロセッサ―にかけペースト状にし、小器に盛ります。
3. 鍋を用意し、たっぷりの沸騰したお湯でめんをゆで、湯切りをします。
4. 同時に器に添付スープと規定量のお湯を入れ、ゆずペーストを溶かしスープを作ります。
5. 3に4のスープを注ぎ、Aの具材を盛り付け、出来あがりです。