中華めん | 1食分 | |
添付スープ(醤油) | 1食分 | |
A | 豚肉(細切り) | 15g |
もやし | 20g | |
人参(細切り) | 10g | |
ピーマン(細切り) | 10g | |
椎茸(スライス) | 10g | |
きくらげ(細切り) | 10g | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 適量 | |
とろろ | 50g |
1. | Aの具材をそれぞれカットし準備しておきます。 |
2. | 熱したフライパンに油をひき、Aの具材を炒め、塩・こしょうで調味します。 |
3. | 鍋を用意し、たっぷりの沸騰したお湯でめんをゆで、湯切りします。 |
4. | 同時に、器に添付スープと規定量のお湯を入れスープを作ります。 |
5. | 4に3を入れ、上にととろと2の炒めた具材を乗せて出来あがりです。 |