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ラーメンレシピ

黄金の鶏塩ラーメン
黄金の鶏塩ラーメン
材 料
中華めん 1食分
添付スープ(塩) 1食分
鶏肉(ひと口大) 50g
大さじ1
少々
A 乾燥湯葉(戻す) 1/2枚
三つ葉 2g
白髪ねぎ 5g
ゆず皮 2g
ごま 少々

作り方
1. 耐熱容器に鶏肉を入れ、上から酒、塩をふり、ラップをしてレンジで加熱し、鶏肉の中心部まで火を通しておきます。
2. 鍋を用意し、たっぷりの沸騰したお湯でめんをゆで、湯切りします。
3. 同時に、器に添付スープと規定量のお湯を入れスープを作ります。
4. 3に2を入れ、1とAを盛り付け出来上がりです。