中華めん | 1食分 | |
添付スープ(塩) | 1食分 | |
鶏肉(ひと口大) | 50g | |
酒 | 大さじ1 | |
塩 | 少々 | |
A | 乾燥湯葉(戻す) | 1/2枚 |
三つ葉 | 2g | |
白髪ねぎ | 5g | |
ゆず皮 | 2g | |
ごま | 少々 |
1. | 耐熱容器に鶏肉を入れ、上から酒、塩をふり、ラップをしてレンジで加熱し、鶏肉の中心部まで火を通しておきます。 |
2. | 鍋を用意し、たっぷりの沸騰したお湯でめんをゆで、湯切りします。 |
3. | 同時に、器に添付スープと規定量のお湯を入れスープを作ります。 |
4. | 3に2を入れ、1とAを盛り付け出来上がりです。 |