シマダヤ株式会社
ラーメンレシピ
ベジ麺レシピ

豆乳タンメン
豆乳タンメン
材 料
タンメン 1食分
A キャベツ(ひと口大) 70g
にんじん(短冊切り) 35g
しめじ 20g
もやし 50g
豚肉(ひと口大) 10g
小松菜(3cm長) 20g
B 添付スープ(タンメン) 1食分
お湯 175ml
豆乳 175ml
サラダ油 適量
添付調味油・かくし味 1食分

作り方
1. 具材をそれぞれカットしておきます。
2. 熱したお鍋に油をひき、Aの具材を炒めます。
3. 2 に B のスープを入れて沸騰しないように温めます。
4. 別の鍋を用意し、たっぷりの沸騰したお湯でタンメンをゆで、湯切りし、器に盛ります。
5. 4 に 3 をかけ、お好みで添付調味油・かくし味をかけて出来あがりです。