タンメン | 1食分 | |
A | キャベツ(ひと口大) | 70g |
にんじん(短冊切り) | 35g | |
しめじ | 20g | |
もやし | 50g | |
豚肉(ひと口大) | 10g | |
小松菜(3cm長) | 20g | |
B | 添付スープ(タンメン) | 1食分 |
お湯 | 175ml | |
豆乳 | 175ml | |
サラダ油 | 適量 | |
添付調味油・かくし味 | 1食分 |
1. | 具材をそれぞれカットしておきます。 |
2. | 熱したお鍋に油をひき、Aの具材を炒めます。 |
3. | 2 に B のスープを入れて沸騰しないように温めます。 |
4. | 別の鍋を用意し、たっぷりの沸騰したお湯でタンメンをゆで、湯切りし、器に盛ります。 |
5. | 4 に 3 をかけ、お好みで添付調味油・かくし味をかけて出来あがりです。 |